ヘルプで見つからない情報は、サポートにお問い合わせください。お問い合わせ

テーブル機能:ごみ箱

サイトやレコードを削除するとごみ箱へ削除対象が移動します。
ごみ箱はShelterの画面右上にある管理メニューより選択します。
サイト一覧画面でごみ箱を開くと、その階層で削除されたサイトの一覧が表示されます。
レコード一覧画面でごみ箱を開くと、そのテーブル内で削除されたレコードの一覧が表示されます。

サイト、レコードの復元

対象をチェックしてから「復元」ボタンをクリックすることで削除前の内容に復元することができます。
サイト、レコードの復元にはいくつかの制約事項があります。

サイトの復元について

復元したサイトの配下にある情報(フォルダ、テーブル、レコード)は復元されないため、
下図のように「フォルダA」を削除した場合、復元する際には
「フォルダA」→「テーブルA」→「テーブルA - レコード」のように上位サイトから順に復元する必要があります。

default

レコードの復元について

画像、添付ファイルは復元されません。

サイト・レコードのごみ箱から削除

対象をチェックしてから「ごみ箱から削除」ボタンをクリックすることでごみ箱にある対象を削除することができます。
ごみ箱から削除された対象は復元することはできません。

  • はじめてご利用になる方へ
Powered by Zendesk